Об идеологии экономики потребления

Богатство немногих обосновывается и математическим путем. Диверсификация потребления и дефицит распределения дают малую математическую вероятность достижения удовлетворения потребителем товара.

Богатые производят гарантированно работающий метод перед глазами диверсифицированного потребителя. Хоть кто-то, да гарантированно будет удовлетворен этими корпоративными духами или этими корпоративными кроссовками. А, может, и нет?

"Все, что сокрушает индивидуальность, есть деспотизм, как бы он ни назывался и претендовал на то, чтобы навязывать волю Божию или предписания людей".

Джон Стюарт Милль, "На Свободу", 1859, Ч. III: "Индивидуальность как один из элементов благополучия".


Рецензии