О Людовиках

Французом был любой Людовик,
На то он, знаешь, и француз,
Чтоб был:
отъявленный любовник,
губа не дура,
тонкий вкус!

Блуд иль не блуд, но коль король ты,
До секса жадным быть - не грех,
Вокруг все дамы и герольды
Доступны для твоих утех.

Так жить бы вечно, наслаждаться,
Но a la guerre comme a la guerre -
И смерти раз пришлось отдаться...
В час сладострастья, например.

И пал француз в неравном бое
Со страстью юной tete-a-tete,
Исходом и судьбой доволен
На склоне пролетевших лет.

20052022


Рецензии