Ландыши

Белые-белые ландыши
Манят своей чистотой.
Как обереги, как ладанки,
Как талисманы весной.

Тонкие, милые, нежные,
Схожи с невестой красой.
Лесом бродящие нежити
Вас не тревожат… Босой

Леший крадется на цыпочках,
Филин не ухнет в ночи.
Ежели кто по ошибочке
Ландыш сорвет, то учти,

В Красную книгу занесенный,
Этот цветок — не товар.
Ах, аромат это песенный,
Этот божественный дар!


Рецензии