Стихотворный отклик на фильм Продаётся щенок

Они лежали и скулили,
Всё ждали, кто их заберёт,
Но зло хохочет в этом мире
И денег требует вперёд!

Пришёл мальчишка очень скромный,
Спросил про них у продовца.
Ему в ответ: вот этот - тёмный,
Бери другого из "ларца"!

Щенки тянулись: вот мальчишка!
Быть может, нас он заберёт,
Но больше всех скулил "глупышка",
Тревожа "песнями" народ!

Хочу его, сказал парнишка,
Продайте, дяденька, прошу!
Но он играть не сможет слишком,
Ведь нездоров, я не шучу!

Да, он не стоит ни копейки,
Бери его же, просто так.
А я такой же, мне поверьте,
И жизнь моя - один пустяк!

Подняв штанину до колена,
Он показал ему протез,-
И мозг освобождён из плена,
С мольбой вознесся до небес!

20.05.22

Иллюстрация из интернета.


Рецензии