лето22верлибры

Поэты исходят божественной пеной
Кто умирает сегодня первым?
В агониях слов бег сердца так быстр
Эй метатели божественных искр!
Не умрешь - не напишешь стихов!
Ведь только там ты найдёшь
Тех самых божественных слов…
Умирайте же быстро,
Не дожив до старости,
Не касайтесь внуков и земных радостей.
Исходите пеной такой золотой,
И пусть вас бьет божественный зной.
Оставляйте миллион после себя слов,
И слова эти пусть будут вашими душами
Такими прекрасными, такими заблудшими
Я приложу ухо и буду слушать
Слушать.
Мёртвых поэтов вечные голоса
Божественных слов кровавая полоса
Вдоль сердца скользнёт и остановит его.
Каждое слово. Оно как мое
#Нед22

Я буду мучиться от отсутствия рациональности
Тонуть в Божественной инфантильности
Тонуть в юношеской сладости и боли
Умирать с любовью
Каждый раз умирать как в 16
Умирать как воробей в руке пойманный
Умирать по родинке на твоей щеке
Писать верлибры и не выныривать с небес
Приходить разматывать душу в лес
Ненавидеть всех и вся за их взрослость
За их затвердевшую душу
И мёртвые глаза
И кричать им мертвым - невероятные льющиеся огромным огнём
Слова
Казаться им странным и невыносимым
Быть таким слабым и таким сильным
Прыгать на руки и бить по рукам
Создавать новых героев и миллион драм
Убивать героев и себя
Прыгать на ходу с коня
Просыпаться в огненном бреду
И вспоминать ту родинку
Которую люблю
#Нед22

Мои невероятные красавцы
Выходят на мои дороги,
И мы смотрим друг на друга
Пряча наши истории.
Сжигая наши истории в новом огне,
Они кидают мне - голодному, свои сердца
И я пью
Воду
С их лица.
И пальцами касаюсь их едва,
Я ухожу с охапкой роз
По океану слез.
Молчащий и уже другой,
Что бы встретится наконец с тобой.
Что бы взять и сжать до боли руку твою,
Уходя - иду и иду.
А красавцы кричат мне в след, что тебя нет
Тебя нет. Нет
#Нед22

Когда сердце перестаёт искать,
Когда уже нашёлся тот
О ком оно так тихо пело,
Когда от поцелуя первый мёд
И ночи холодной пекло,
Когда водой по горлу льёт
Воздух что вокруг течёт,
И бьет и бьет уже так смело,
Чужое сердце твоему -
Ту песнь одну,
Что знают оба эти сердца.
Которую не знаем мы
Которая нас гонит с места.
#Нед22


Рецензии