Червяк

Весна, оттаяла земля,
Насквозь водой пролита,
И вылезает на поля
Подземная элита.

Ползёт беспомощный червяк,
Кишка с говном слепая,
Напрягся перед, хвост обмяк,
Иду переступая.

Как ни крути, а это - жизнь,
Загадочна и дивна,
В одном черве и янь и инь,
И раздавить противно.


Рецензии