У феи сна в плену

По картине К.Брюллова «Сон бабушки и внучки»

Серебряный призёр конкурса "Музеум-14"
Клуб "Золотое Сечение". Июнь 2022.


Ах, что за шалунишка,
Художник Карл Брюллов, –
Посмел ночным воришкой
Проследовать в альков!

Здесь бабушка и внучка
У феи сна в плену,
Та держит в нежных ручках
Грёз тайных пелену.

Спокойно, величаво
У бабушки лицо.
В снах счастье без печали,
С приятнейшим концом!

Среди цветенья мая,
В изяществе манер –
Там снова молодая,
И рядом - кавалер.

А внучки пышнотелость
Так зрелостью манИт!
Ей многого б хотелось...
Но, боже сохрани! –

Явился всадник чёрный
На призрачном коне...
Она вполне покорна...
Как страшно в этом сне!

А фея сна колдует,
Ей в помощь – маков цвет.
Одежда ждёт на стуле,
Когда придёт рассвет.

Мы осторожно очень
Прикроем в спальню дверь:
Пусть спят. Спокойной ночи!
Всё. До утра теперь!

20. 05. 2022
Фото из интернета.
«Сон бабушки и внучки» - Карл Павлович Брюллов. 1829. Бумага, акварель, бронза, лак, 22.5х27.4 см
Написано для:http://stihi.ru/2022/05/17/3344
2 место. 408 баллов


Рецензии
Отличное описание картины!

Нина Шуркина   31.08.2022 23:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за проявленный интерес и отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   01.09.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.