***

Как хочется мне из бетона на волю,
Туда, где лишь синь и простор.
Где счастье без края в ромашковом поле
Струится от гор и до гор.

Где трелью звенящей откликнутся кроны
На мой молчаливый привет,
И лист, окаймленный лучистой короной
Качнется от ветра в ответ.

Где дикий табун, утопая в тумане,
Пьет росы из трав на заре.
Туда, где нет фальши, притворства, обмана,
Где вовсе бессмыслена речь.

Туда я хочу. И лишь там мое место.
А здесь я в бетонном плену.
Мне в городе душно. Мне в городе тесно.
Да так, что хоть вой на Луну.


Рецензии