Помяни минуту. Вариант

Разложу на ноты
Краски октября.
Помяну минуту,
Прожитую зря.

Берегу мгновение -
Маленькую жизнь.
А секунды - звенья,
Миги - этажи.

Небо скрёб ли - нет ли
В будущем мой век?
Лабиринты-петли,
Жизни саундтрек.

Торопыга ветер
Дёргает октябрь.
Эх, пожить на свете
Май ещё, хотя б!

Как вино, секунды
Буду смаковать!
Вроде жив покуда
Я, ядрёна рать!

Ураган... Да ну ты! -
В брейке и вразнос!
Помяну минуту
Ту, что не донёс.


Рецензии