Безнадежность

Безнадежность привычна, легка и знакома.
Сожжены все мосты и размыло пути.
Проще руки умыть и посиживать дома.
Но упрямо вперед продолжаю идти.
Мастера тихих слез и унылых терзаний,
Гуру громких истерик, умерших надежд, -
Не хочу больше слышать я ваших рыданий,
Лицезреть драный бархат поблекших одежд.
Хороните себя в сорок лет или в тридцать,
Завывайте, как стая волков на луну.
Мне плевать, что вам не к чему больше стремиться,
Что привычнее у заблуждений в плену.
Я не ангел. Оставьте, мне крыльев не надо.
Не приучена быть путеводной звездой.
Я - лишь я. И представьте, я этому рада.
И я счастлива быть. И тем паче - собой.
Не трудитесь снабдить (чем богаты, тем рады?)
Грузом стереотипов, ненужных в пути.
Не сочтите за наглость, но вашего ада
Не искала. И мне нужно дальше идти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.