Хранитель

Ветхий хранитель от счастья бежит.
Он душу свою заочно хоронит.
Во снах он своих вспоминает Лилит,
Жаждет обнять на пороге.

Царство одной желтоглазой змеи
Путает всех своим ядом.
Нету спасения божьей земли, -
Вся перепитана гадом.

Мир королей, перспективных шутов, -
Каждый в нем хочет отмыться.
Море голодных распахнутых ртов
Жаждут хоть в чем пригодиться.

И лишь один, охраняющий грань
Чёрного мира под белым,
Не покосится на крупную дань, -
Славится словом и делом.

Мучают бедного только лишь сны.
Борется в них он с собою.
У сломанной между мирами стены,
Во сне он готовится к бою.


Рецензии