Моллюски

Разумности кальмару
не надо, полотенце и сигару
не надо,
в глубинных пластах,
где о присутствии человека не напоминает ничего,
кроме угольных выработок, фантазмов,
живет томленный монстр,
в прохладном месте просто
чернильный чернозем, железо
и воспоминания, что здесь была вода…


Рецензии