С утра съел три солёных огурца

С утра съел три солёных огурца ...
И то - лишь потому, что банка рядом.
И всё пишу, и всё не здесь как взглядом
И сердцем ... и нет этому конца ...
"С необщим выражением лица."

Так кажется ..., так хочется душе ...
А ей ведь не прикажешь, не укажешь.
Пусть даже: "Не могу уже я" скажешь,
Пусть даже взвоешь: "Не хочу уже" -
Она опять на новом вираже.

А мысль всё кружит, между тем мечась,
А на часах, о, Боже, полвторого
И всё мычит голодная корова ...
Добро, что хоть не доится сейчас:
Телёнка носит, бомбой разбочась.

Ещё чуть-чуть: вот только эту мысль
Додумаю, в слова укомплектую,
С прекрасной дамой музы дофлиртую ...
Чтоб был у жизни хоть какой-то смысл
И оправданье всех стремлений ввысь.

А там уже - и травка не расти!
А там уже - всех накормлю, успею!
Вот жизнь моя: и не куда глупее,
И полные штанишки, что ни стих,
Восторга и любви - не унести.

И всё ради какого-то словца,
И всё с таким довольно-гордым взглядом ...
А ведь ... лишь потому, что банка рядом,
С утра съел три солёных огурца ...
"С необщим выражением лица."


Рецензии