Я Россией дышу

Я не знаю других языков,
Я общаюсь только на русском.
Помню пару десятков слов,
Те, что в школе учил на французском.
Не умею шпрехать зе дойч
И спик инглиш совсем не дую.
Превзошли меня сын мой и дочь,
Изучая молву чужую.
Знать язык друзей и врагов
Очень нужно и даже почетно,
Только я вот совсем не таков,
Мне в родной стороне лишь вольготно.
Я прирос видно к этой земле –
Ситным хлебом с румяной коркой
И картошкой, печёной в золе,
Наслаждаюсь, как сластью заморской.
Я под сенью берёз полон дум,
А в вишнёвом саду полон страсти.
Мне цветущих садов белый шум
Кружит голову запахом счастья.
Не всегда жизнь бывает сладка –
Что-то с хреном едим, что-то с перцем.
Изначальная Русь сквозь века
Красной нитью идёт через сердце.
Я учил язык по слогам,
По глаголам постиг, по цитатам.
Я на русском молюсь богам
И по русски ругаюсь матом.
И стихи на русском пишу.
И душа тёплым словом согрета.
Я Россией живу и дышу
И судьбе благодарен за это!

Май 2022 год.


Рецензии
чудесный и лёгкий стих) спасибо)

Павлов Юрий   28.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.