В гости!

Сорвало занавесь и штору -
Наверное, виновата кошка.
А встань поближе, у забора,
В окошке - Риктуса немножко.
Вот там мелькнули лоб и уши,
А там вон, приподнялся хвостик.
Кончай, соседка, бить баклуши,
Тебя сам Риктус кличет в гости.
Он угостит тебя колбаской,
Нальёт воды в свою же миску.
Он на ночь прочитает сказку
Про милоту, про сыр, про киску.
Он утром сварит кофеёчек,
И не какой-нибудь - турецкий.
Хороший выдастся денёчек,
Вы развлечётесь не по-детски.


Рецензии