Америка

Сегодня у нас река Амазонка
На крыльях своих пернатых плывёт,
Как только небесный кран открывает,
Потоки её рычат и ревут.

Рисуется джунглей флора повсюду,
И слышится еле пение птиц,
А рыбий, животный мир в сновиденьях
Является редких тенью моих.

Всё зарастает, что ночью не видно
Ни звёзд, ни луны, не поразмышлять,
Двойной всё ещё мир полудоступен,
Но мечется где-то белый мустанг!


Рецензии