От дня рождения до дня...

***
От дня рождения до дня
И жизнь бежит, и мы вприпрыжку,
И всё, что мы читали в книжках,
Всё оказалось - ерунда.

Всё оказалось - ерунда,
За исключением детали,
(Про это в книгах не писали),
Не описать детей глаза.

Как можно объяснить глаза,
Смотрящие в тебя с надеждой,
Доверчивые, как и прежде,
Но чуть с прищуром в уголках.

От дня рождения до дня
Ты меришь время лишь по внукам,
Их беззаботные глазюки -
Опора и простора даль…

Будь небом. Будь весенним днём,
Дождём, стучащимся к ним в сердце,
Будь путеводною звездой,
Будь тем,
на что им опереться.


Рецензии