Поэзия и Контора пишет. 101

Поэзия и контора пишет.
21.01 - прочтений больше - 101

  Только что 21.00 20.05.2022 закончился сюжет по тв каналу ОРТ о Кризисе Литературного процесса в России.
Выступал журналист, писатель. Говорил грозно и резко.
На мой взгляд избыточно резко.

1.То что Литература вписалась в Рынок и существет не на талантах и в прочтениях, а на откатах -
это знают и в Детских Садиках.

2.Раньше были Маяки, которые высвечивали фарватер, по которому и шел основной поток барж и джонок от Литературы. В 90-ых маяки разломали и получили то, что имеем.
3.То есть прорастает идея полного хода Вперед-Назад к Идеологии.

Я думаю,что не всё так просто.

Литература - это не картошку садить и не коров доить.

Ясно,что Власть смотрит в сторону Интеллигенции.

НАВЕРНОЕ это Хорошо!
Также как и чашечка кофе с утра.
Не желаете?
Приложение.

Поэзия - как мистический опыт. Размышления за...
Юрий Кутенин
Поэзия - как мистический опыт. Размышления за...
чашечкой утреннего кофе.


    Поэзия? Что это? Баталии в связи с весенним обострением талантов на тему ПОЭЗИИ приобрели угрожающий характер.
Молодежь в естественном стремлении к самоутверждению сбрасывает с корабля истории менее подвижных и нахальных - спокойно "виршащим" в своих башнях из слоновой кости и никого не трогающих. Только попадись они на линию огня - тут же дружно обольют отбросами, лихо ухмыляясь и с радостью взирая, как нечистоты растекаются на мантиям метров. Метры, повизгивая спешат вызвать Полицию Нравов, забывая, что это их же нравы, только ... тридцать-сорок лет тому назад.

   Все негодуют на место раздачи конфеток - надо же! Опять занято. Кто бы мог подумать!
  Именно они достойны блестящих фантиков! А ... опять не досталось.
Горе -то какое!!!

  Какое все это действие в палате номер 6 имеет к Поэзии?
Самое прямое.
  Прекрасные стихи. Талантливые и яркие. Олицетворяющие величие человеческого духа. То здесь, то там вспыхивают светлечками и ...гаснут.

  Так устроен мир-
   Ищущий  находит. Просящий получит. Но лишь тогда, когда ЗАБУДЕТ о чем просил.

   Поэзия - это МИСТИЧЕСКИЙ опыт, которому не место на базарной площади.

   Простите кофе уже закипел...

     С Добрым Утром


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113031002662


Рецензии