Макс-человекообразный

Кто говорит, что животные ничего не понимают, тьфу на вас!) Рассказываю. Максу уже 16. Собака у нас хитрая и стоуменная. Папа купил вместо его любимого корма, Пурину. Этот корм мы едим, но очень капризничаем. Как бы, это второй сорт для Максика. А кормить надо. Вот сейчас кладу ему в миску этот корм. Другого нет. Закончился. Макс воротит нос. Как герцог от овсянки. И не ест. Тогда, я в лучших традициях актеров МХАТа, начинаю вещать очень убедительным, и слегка дрожащим голосом : - Максик, ты же видишь, у мамы нет уроков и учеников. (У мамы были каникулы, потом мама приболела. Слова "ученики и уроки" за эти годы, Макс выучил прекрасно.) А значит, продолжаю я, денежек тоже нет. ( Что такое "денежка", как она выглядит, за что ее получает мама, и про то, что на нее можно купить еду и игрушку, собака тоже, давно в курсе!) - Я не могу купить тебе другой корм, Максик. Нам нечего кушать!!!! При этих словах, глазки у Макса становятся очень печальными, и он нервно сглатывает. - Но я могу отдать тебя Лене, Максик. Она заберёт тебя, и купит тебе другую еду, продолжаю я свой трагичный рассказ. Глаза у Макса становятся квадратными. Понятно, что он не хочет конкуренции с котом, и переезжать не намерен. Он бежит к миске, и начинает нервно глотать содержимое. Видимо, я была предельно убедительна!)) Овации, бис, занавес!))) Ржу. Вечером расскажу супругу. Вообще, такое нужно на камеру снимать. Жаль, не догадалась.


Рецензии