Свидание!

 С утра раздался стук в окно. На кондиционере, нет, не сидел, а так, "полувитал", толстый и бородатый ангел. В одной руке у него была бутылка пива, другой он бережно держал, рыжего, вальяжного кота.
 - Пивка? Небрежно спросил ангел.
 - Да ну, не, ответила я. Какое пиво в шесть утра? Мне б кофейку.
- А вот я не любитель, немного помолчав, сказал он. Хотя...с горячим круассаном...Ммм...
 - Круассанов как-то с утра не завезли, ядовито ответила я. Потом, пожалев о собственной резкости, продолжила. Сырник есть. Вчера была доча. Привезла. И сметана. Кота как зовут?
- Ну... как зовут котов..., снисходительно сказал толстяк. Знамо дело, Василий. Ему бы печенки. Можно куриной.
- Ребят, вы чего, офонарели совсем? Возмутилась я. Ну откуда у меня с утра пораньше, спросонья, круассаны с печенкой? Или ешьте, что есть, или покедова. Я, вообще-то, спать хочу.
- Да ладно, хозяйка, не злись. Примирительно пробурчал ангел. Ну нет, так нет. Отдохнули, теперь и дальше лететь можно. Ты только это, бутылку за меня выкинь. А то в кусты бросать неудобно. Сама понимаешь, экология. И должность обязывает.
- Ок, выброшу, ноу проблем, ответила я.

Ангел взлетел, покрепче зажав под мышкой кота, и воспарил, прямо в пронзительно голубое, весеннее небо. На кондее, за окном, стояла пустая бутылка "Вилкопоповецкого", и лежало одинокое белое пёрышко. Вдали парила стая голубей, тоже белоснежная. Вот дура, подумала я... А ведь о стольком можно было поговорить, спросить... Кто ж знал, что так все получится?))) (Ольга Хельга Колесникова 19мая.2022)


Рецензии