Николаю Ч

(Пожелания на день рождения)

Больше радуйся, меньше грусти.
Меньше грусти – побольше веселья.
Кто обидел тебя – поскорее прости.
Тех, кто любит тебя – в свое сердце пусти,
Чтоб всегда было легким твое настроенье. 2005

Больше смеха, а слёз, пусть чуть-чуть,
Лишь от радости или от счастья,
Верь в себя, продолжай свой стремительный путь,
Будь собой, будь любимым и любящим будь,
Быть счастливым, пойми и поверь, в твоей власти. 2012

:)   


Я старше тебя на каких-то пятнадцать лет,
Ты младше меня, но в чём-то умнее меня,
Я дать бы хотел тебе мудрый простой совет…
Ты вряд ли почувствуешь силу души огня,

Ты умный как Цицерон, говоришь словно он,
И логикой каждое чувство ты вскрыть готов,
Вот только от них я услышу тяжёлый стон,
А ты сможешь слышать лишь смысл из отдельных слов.

Ты старше меня, совсем пожилой старичок,
И радость тебе не приносит твой взрослый ум,
С тобою бы поговорить, только вот о чём,
О том, что ты полон мыслей, а я полон дум.

О том, что я старше тебя на пятнадцать лет,
О том, что так важно друг-другу нам доверять,
Вот только чувств и эмоций в тебе, почти нет
Но чувствую я, что ты хочешь меня обнять. 12.11.12

:)


Рецензии