Труды Мальвины

Какое лёгкое перо
У этой девочки-малышки!
Готов секьюрити-Пьеро
Набить на лоб любому шишку,
Лишь только покусится он
Взглянуть на девочку недобро:
Мгновенно вспухнет капюшон
У стража, будто бы у кобры.

Прекрасно зная, что смешон,
Наш рыцарь не смущён нимало:
Ведь даже пудель Артемон
Так не отделает нахала!

Какое быстрое перо...
А кто же адресат Мальвины?
Нет, не Алиса, не Пьеро!
Конечно, это Буратино.

Мальвина пишет без конца
Стихи, эссе, поэмы, книжки,
Шлёт Артемона, как гонца,
В дом деревянного мальчишки.

Тот не читает. Из поэм
Наделав кораблей на суше,
Без всяких сложных теорем
Купает их в ближайшей луже.

                20.05.2022 г


Рецензии