Песочные часы

/ ..часы  востока../

Государь 
великий  Первый
и знаток
Тайн  Кристаллов  ,
Многих книг ,
и  Атанора 
Посылал   знак  Альбиону  , -  первый срок*
Чтоб  одумался  , 
но  было  им
- не  в  пору .. 
        Царь  Иван  создав  великую  страну
        Видел  тленность «кирпичей» её привычных
        Попытался храм  Юпитера , Луну
        Влить  в сознание ,   занялся  этим  лично …
Песью  кисть** ,  Гекаты дар ,  наследье снов
Что должно было   помочь  сердца наполнить
Храм без купола , открытие основ *** .
Он  успел создать   и  проклят  был ,  за  повесть ..
        Там  куда все наши души   попадут
        Там  где  нити  судеб  видят  перекрестки
        Сны и  Псы , 
        где знанье  - это 
        мед и труд
        Альбион похитил  Знаков  отголоски ..
Государь , великий  Первый и знаток
Тайн , кристаллов ,  темных  книг , и  Атанора 
С  монумента стерт  Наследниками , бог
Знак  послал ..
-  что правду всю  украли  воры****  ..
        Срок тогда был не исполнен , только Псы
        Вечно служат , хоть порой их убивают
        Черепов   пытаются   разбить  Часы
        Черепа  шуршат , струятся  , опадают ..
Конус  из  песчинок  белых  -    черепов*****
Пирамида  их всегда  исполнит сроки
Там в часах ,  её  перевернет  сам   Бог
Псов отпустят  в мир  Луны  ,
мир снов глубоких  ..

Иван Грозный – очень либеральный государь , один из  трех  самых оболганных образов русской истории ( Грозный , Распутин , Сталин ) .
* Ступень познания , украденная Альбионом , с которым Грозный  сначала  хотел договорится , как и В.В..
** Христофор , Псоглавец Гекаты , образ которого он возродил в Свияжске ,.
*** ( .. храм без купола , Луны и Юпитера  в  опричной слободе) , песья кисть Опричников .. очень древние образы .
****Иоанн - Великий Мистик , великий завоеватель и реформатор ,увеличивший страну в три раза , алхимик законотворец не представлен на памятнике в Новгороде .
*****Пирамида Черепов  Верещагина  отмеряет определенный  мифологический Срок .


Рецензии
Очень интересно! История, заходящая за пределы видимого.
Спасибо.

Марина Суханова -Тигра   21.05.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мастер Алхимик   21.05.2022 20:48   Заявить о нарушении