Смотри, там на ужин томленое солнце

Смотри, там на ужин томленое солнце,
Пустые качели, весна и ром-кола.
Там память песков кинолентами вьется,
Касаясь рассеянных нот рок-н-ролла.

Глазами геккона вонзаюсь в закаты,
Пропахшие солью с кокосовым маслом.
И дикие мы все стремимся куда-то,
Где жажда быть пьяным еще не погасла.

Где пыльные джунгли цеплялись за плечи,
И взгляды богов по доверчивой шее.
Мы падали громко в застенчивый вечер,
И он стал смеяться, и он стал острее.

Смотри, там за морем есть новое утро.
Оно в километрах, за стаей дельфинов.
Оно там, где берег блестит перламутром
У взбалмошных елей под небом наивным.

Давай потеряемся, компасы скинем.
И станем беспомощны, станем свободные.
Станем одним лишь оскалом звериным.
Вечно идущие, вечно голодные.


Рецензии