Я стояла в углу

Я стояла в углу
Я смотрела на циферблат
Мне примерно 11, моей маме на 20 больше
Я стояла и обещала себе, "как угодно, но только не так,
как угодно, но не бессмысленно, не бездарно и глупо, не измотанно, тупо"
Никуда уже горше. Ни на миг. Дальше-проще

Как угодно, жизнью чтоб веяло, пахло, жгло.
Утро бы не брало меня за горло
Лапами бессилия дымных кухонь,
Больше бы о детстве ни сном, ни духом.


Рецензии