i budet parad

И будет парад со слезами на белых рубашках
Бюджетников, пригнанных строгим начальством на плац.
И будет парад, и фамилий на серых бумажках
Окажется больше чем тех, кто исполнил приказ.

И будет парад, и остатки от роскоши прошлой —
Бойцов седовласых, забытых — опять воспоют.
И будет парад — до и после него будет можно
Напиться за мир во всём мире, обхаять салют.

И будет парад, и солдатики словно с картинки
Синхронностью воздух окрасят. Но тел, не сердец.
И будет парад, и посыплются яркие снимки
На рынок на чёрный — в инсту. Есть товар — есть купец.

И будет парад — обагрятся погосты венками,
Живые прошествуют строем по тёртым костям.
И будет парад: два колена помолятся — аминь.
А третье под звук метронома даст шуму.
Тадам.

И будет парад, и раздуется грудь вовеводы:
Мол, вон чем владеем — вы суньтесь к нам только, враги!
И будет парад, и кристальность отмытых расходов
Обсудят, сжимая ладошки свои в кулаки.

И будет парад, и растянутся сладкие речи
По площади всей, точно копия знамени —  ух!
И будет парад в честь победы, которой перечить
Грешно, хоть и свет от неё, коль вглядеться, — потух.

8.5


Рецензии