Ждала его

Она стояла и молчала
Автобус каждый раз ходил
Она автобус провожала
День становился нелюдим.

Прохожих мало оставалось
Последний рейс уже в пути
А он не шёл, ей оставалось
Пешком, встречая ночь, идти.

Он появился на рассвете
Казалось, страсти улеглись
Она давно была одета
Ведь прождала его всю жизнь.

Он ранен был её любовью
Он ранен был стальным ножом
Он шел за ней, харкая кровью
И он дошёл и был прощён.

Вот так судьба её сложилась
Девчонки, худенькой на вид
Она девчонкою влюбилась
В него, когда он был избит.

Он защищал её от смерти
И ранен был, как и сейчас
Он уничтожил все отребье
И пал пред ней в предсмертный час.


Рецензии