Почти Онегинские страсти... Письмо Татьяны

      "Я к Вам пишу. Пишу в ответ.
       Пишу, надежды не питая,
       Что между нами вспыхнет свет..."
           Виктор Игнатиков "Я к Вам пишу...", http://stihi.ru/2022/05/20/1767

                ********************************

Я Вам ответить не стремлюсь:
К чему бесплотность обещаний?
Хотя и вижу Вашу грусть,
Но Ваших не хочу страданий.
Забыть по-прежнему прошу -
Над сердцем я своим не властна.
И хоть любовь не воскрешу,
На одиночество согласна.

Любить другого суждена
И с Вами грусть не разделю я.
ЕМУ давно я - не жена,
Но помню сладость поцелуя.
Переключитесь на других -
Того Вам искренне желаю.
Не Вам дарю любовный стих.
Но ОН мне не ответит, знаю.

Мне чувства Ваши понимать
Легко. Но буду осторожна.
Любви взамен не смею дать.
Меж нами счастье невозможно!
Простите, "трепетный вассал",
Что в сердце - к Вам - одни торосы.
"Я разлюбил, - ОН мне сказал,
Тем седины прибавив в косы...

Я Вам ответить не смогу,
Хотя свободна, но не сердцем!
Не другу я и не врагу
Открыть не в силах в душу дверцу.
И в том беда моя и боль,
Что однолюбка я, похоже.
А суррогаты - не любовь!
Увы... Мне это не поможет.

Я Вашу боль не разрешу,
Лишь горечи посею зёрна.
Ещё раз искренне прошу
Жестокость строк простить покорно.
Нам от судьбы не убежать,
От бессердечия не скрыться.
Письмо не стоит продолжать.
Прощайте! Кончилась страница.
16.49-17.31        20.04.2022г.


Рецензии
Возвышенные строки высокой поэзии.
Спасибо за полученное удовольствие и от прочтения, Татьяна..
Всех благ!

Яков Баст   24.05.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.