Дотронусь невидимой дланью...

Дотронусь невидимой дланью
До сердца счастливой весны,
Пусть чувства  подвластны свиданью,
Пусть вкусы с любовью  ясны,

Пусть с болью томит непокорность,
Дождем, проливая слезу,
Свинцом заливает промозглость,
Мой свет заслоняя в лету,

И носятся злобные ветры,
Срывая беленую цветь,
Летит первоцвет в километры,
Спеша у земли  догореть,

Для жизни не скорбная яви,
Давно проложилась стезя,
Весне-рукодельнице,  паве,
Творю  с вожделеньем  слова,

И зеленью вновь околдован,
Без пыли земной шелухи,
Душою томящей раскован,
Слагая природе стихи!


Рецензии