Звездой небесной время ухнет...

Звездой небесной время ухнет...
Взглянув на белый лунный свет,
Мечта сверкнёт да и потухнет,
Привыкнув к облачности лет.

На клевере так росы сладки!
К ним кони ночью припадут,
Лесных дорог морщины-складки
На земляничник приведут.

И пусть не всё бывает гладко,
Но солнце над рекой блестит,
И алой ягодою сладкой
Россию лето угостит.

Усталость счастьем обернётся,
В лаптях, но с верой по Руси!
И плакать снова остаётся:
Любви дождём не погасить!

Кругом простор и птичьи трели,
И ароматов нежных пунш...
Лишь только бы не обмелели
Озёра наших грешных душ...

19:33
20.05.2022
Иллюстрация из интернета 


Рецензии
Растрогали!
С теплом,

Наталья Потапенкова   23.05.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли! С наступающим праздником Славянской письменности и культуры !

Наталья Унучкевич   23.05.2022 15:37   Заявить о нарушении