Однажды вечером

В алее не было дневного света
Лишь у скамьи горел один фонарь.
Шоссе дышало за кустами где-то,
Бросая всполохи на дымчатую гарь.

Причудлив контур у деревьев, а ограда
Вдруг превратилась в оружейный стенд.
Воображенье разыгралось так, как надо!
Вот-вот родится сказочный сюжет.

Ещё пройду немного. Там, под горкой
В низине, от сверчков спасенья нет.
Там прудик небольшой и мостик тонкий,
И камышовый ряд, и света нет.

Вот в этой тишине родится сказка!
О мире и добре. О вечном братстве.
О самой верной всепрощающей любви.
Эй... Сказка.
             Где ты бродишь?.
                Выходи!

Но. Тишина и вечер томный - томный.
От светлячков уже рябит в глазах.
А образы, - давно и всем знакомы.
Пойду ка я домой и лягу спать.


Рецензии
Спокойной ночи, радось моя!

Игорь Белкин   30.07.2022 21:14     Заявить о нарушении
Обязательно. Как тока - так сразу!)
И тебе крепких снов!)))

Светлана Соколова 4   30.07.2022 21:19   Заявить о нарушении