Старые сказки

                Старые сказки.

Пой гитара, зови, и пускай позабыли
Мои пальцы шершавые струны твои;
Они так же, как прежде, в тебя влюблены,
Отряхнут нежно деку от въедливой пыли.

Зачаруй, уведи в бесконечные дали,
Подари старой песни забытый мотив…
Сердце стонет в груди и, его подхватив,
Рвётся снова в края, где с тобой мы бывали.

Закружи, закружи в ритме старого танца
Листопад за окном и годов круговерть.
Если можешь – пойми, если хочешь – поверь:
Жизнь порой не даёт никакого нам шанса.

И опять и опять седина словно пепел
Осыпает виски, осыпает виски…
Догорает костёр из любви и тоски,
Где-то тонет вдали миг, который был светел.

Ты окрась небеса в разноцветные краски,
Забери мою боль, хоть на пару минут...
Говорят, всё пройдёт – годы быстро бегут.
Только это всего очень старые сказки…


Рецензии