Гуляет ночь

Гуляет ночь
по дну моей постели,
молчит фонарь
под окнами устало.
Весенний дождь
по улицам постелен,
ночная хмарь -
тоска провинциалов

берёт своё,
подрагивают кадры
ещё не снов -
полу'ночной дремо'ты.
В углу - копьё
добра и злые ядра,
лишь лёгких слов
тяжёлые щедроты

я допоздна
пишу стихами в строки.
В них свой мятеж.
И снова жизнь начнётся:
Зайдёт луна,
и встанет на востоке
моих надежд
сверкающее солнце.


Рецензии