Я хотела быть сильной

-Я хотела быть сильной, а оказалась слабой без тебя.
Хотела быть доброй, а оказалась злобной
Хотела любить безусловно, а оказалось, ожидаю взаимности.
Думала, что отдаю безвозмездно, а оказалось, ожидаю выгоду...
 
Я смотрю на всё это в себе, и печалью наполняется моё сердце,
Слёзы льются из глаз моих и опускаются руки в бессилии.
Неужели нет выхода, неужели нет иного пути к тебе,
Чем через преодоление этой корысти в себе Господи?..
 
Каменистым видится мне этот путь,
Подъём сменяется падением,
Одна преграда за другой,
Едва одну пройду я высоту,
Как снова я стою перед стеной.
 
Недосягаемо блаженное смирение...
Бунтарский дух во мне силён,
С тобою вечно спорит он и меряется силами.
и подвергает искренность сомнению...
Два лика у меня, две пары глаз, два сердца...
Одна сторона идёт к тебе, другая тянет же назад.
 
Не верю я, что справлюсь с этим бременем,
Злость и обиды разъедают душу,
Тяжко идти мне, видя в себе столько тьмы.
Разве могу я быть достойна твоей Любви?..
Разве достойна с тобой я в общении быть?
 
-Дитя – любимое всегда.
Нет в нём вины. Нет в нём греха.
Один лишь лик есть у тебя – то лик Христа.
Невинен он и сердцем чист.
Так только знай себя,
Как знаю я тебя.
Как видишь ты своих детей,
Их зная только совершенными
Так знает и тебя Отец –
Благословенной.
Не плачь, любимое дитя!
Узри в себе – меня,
Как вижу я тебя в себе.
Я – это ты. Ты – это я.
И мы – Одно.
Легка твоя стезя.
Легка!
Когда идёшь ты не одна.
Дитя – любимо ты всегда.


Рецензии
Ирина,Вы Молодец! Любите и будьте Любимы!

Эдуард Шнайдер   26.11.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Ирина Франц   26.11.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.