Не спартанцы

Над «Азовсталью»  шум  утих,
Азовцы  в темноте   крадутся,
То  триста «киборгов стальных»
Врагу тихонечко сдаются.

Да, не спартанцы – храбрецы,
И «Азовсталь – не Фермопилы,
И думкой   тешаться бойцы:
«Косая»,  всё ж, не зацепила!»

А Киев  мечет:  всё ништяк,
Бойцы совсем не в плен сдаются,
А сохраняют  свой костяк!
Вот  «перемога»  словоблудства. 

А следом девятьсот  сдались,
Эх, Леониду бы ту силу,
То персы б точно  не прошли
Через ущелье  в Фермопилах.

Ещё шестьсот сегодня утром,
Шагали в плен по всем приметам…
Спартанцы - явно не из «укров»,
А «укры» -  не спартанцы это.


Рецензии