Депрессия

Придумаю завтра депрессию славную
И буду лежать на диване до вечера.
Поищу в подсознаньи причину ту главную,
Что спасает от гибели всё человечество.
.
И налью апероля в бокал. Удовольствие!
Нарушенье всех правил - первая истина.
На душе в полудреме дышит спокойствие,
Волноваться без повода просто бессмысленно.
.
От депрессии я безмятежно зависима,
Рву на части все доводы, строки, неравенства,
Горизонты мои где-то там, между числами,
От черной дыры до спирали беспамятства.
.
Мой душевный бардак без сути и ценности
за потерянный день мне выставит счет.
Я в шкатулку сложу все свои неизбежности
И для всех напишу на листочке: «учет».
.
Возвращаюсь в реальность. Выжила, выжила!
От депрессии я не оставлю следов.
Почему же душа моя будто бы выжжена
И закрылась от боли на двести замков.

Клари Сс

20.05.2022


Рецензии