Жизнь года, как колоду, тасует

Жизнь года, как колоду, тасует.
Где, когда, может в чем повезет.
Лишь слабак, как всегда, паникует.
Сильный духом смотрит вперед.

Жизнь, скажу, никого не жалеет.
Каждый  в ней получает с лихвой.
Добрый сердцем  обнимет, согреет.
А  слабак отвернется... Он - злой.

Есть в колоде и козырь тузовый.
Он, как в жизни, всему голова.
И дорогу  пробьет лишь упорный.
Он не тратит на ветер слова.

В жизни есть, как  в колоде, шестерки.
Под ногами они... Тут и там.
Опыт жизни у них очень горький.
Нету толку от них. Они - хлам.

Жизнь - игра и полна приключений.
Ты сегодня король на коне.
И по жизни ты полон стремлений.
Да и конь твой в железной броне.

Год спустя, ты, возможно, уж  голый.
Прям как в сказке " Голый король".
Никого нет из слуг... Из придворных...
Невеселая выпала роль.

В этой жизни года быстротечны.
И по сути  она короткА.
Нам друзей бы побольше сердечных.
Ноша наша была б так легка.

Нас судьба по головке погладит.
Нужно  будет - пинок даст под зад.
И не каждый с нею поладит.
Наша жизнь - сплошной маскарад.

Нет законов, нет правил, Устава.
Жизнь - игра, а судьба - Господин.
Они рядом - и слева, и справа.
Выбор есть, но он только один.


Рецензии