Библио-ночь и Сара Бернар

Всем надо побыть бы
На библио-ночи!
Не будьте слабы -
Будьте сильными очень!
За знаниями,
а не ради утехи
нам ночь предоставили
библиотеки.
Дано человеку
собрать мир из букв,
а в библиотеке
он прячется в звук,
который возникнет
в твоей  голове
и чувства откликнутся
будто внове:
Картины сражений
и флаги побед;
эпох продолженье
из тысячи лет;
любовь Клеопатры
к Антонию…
с «Титаником»
в мыслях потонет;
и далее - к чтенью
возникнет охота -
увидишь  идальго
тогда Дон Кихота;
Мюнхгаузен  там
улетит на ядре,
Иван на печи скачет -
любо смотреть!
Царевну-лягушку
Бы, в жёны!
А пушки стоят заряжёны -
(как жёны).
Том Сойер у тёти
покрасил забор! -
Зелёная "зелень"
живёт до сих пор,
не надо не кисти ни краски -
сумей и всегда будешь в сказке!
Сумеет, конечно,
и Сара Бернар
в той библио-ночи
найти страсть и дар.
И стройные ножки
пройдут по дорожке
(быть может немножко),
оставив в ночи той
..................пожар.


Рецензии
Многогранная ночь познания, Анар

Сара Бернар оставила свой космический след в веках...
С теплом Натали

Натали Талисман   13.06.2022 09:48     Заявить о нарушении
У нас на Сукиных детях есть своя Сара Бернар. Это я больше о ней.
http://stihi.ru/avtor/astra33
Вам спасибо, Натали. Заходите к нам по пятницам у нас блиц пишем стихи за 2 часа и обмениваемся экспромтами. У нас весело!
http://stihi.ru/avtor/truver1

Анар Лизари   14.06.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.