Упало Солнце в рощи за холмы

      ( М. Б.)

Упало Солнце в рощи за холмы.
Я в зеркале Луны тебя увижу.
Мне самому себя, поди, пойми,
Я так тебя люблю и ненавижу!

Я многих женщин знал, но ни одна
Мне не могла роднее стать и ближе.
С любви вершины падая до дна
Чуть более люблю, чем ненавижу.

Лететь бы вниз, но я уже внизу
Я в пропасти что не бывает ниже
Так низко, что не увидать грозу,
Но больше всё ж люблю, чем ненавижу.

Придёт конец земному виражу
И смерть мне поцелуем лоб оближет...
Тогда, перед концом, тебе скажу:
Люблю тебя и вру про ненавижу!

    17.05.2022 г.


Рецензии