Как моя мама стариком Хоттабычем работала

Все, наверно, помнят образ хоккеиста Сергея Гурина из фильма "Москва слезам не верит"... Прототипом этого героя был Валентин Гулин из челябинского "Трактора", но моя история относится к тому времени, когда он был ещё студентом и играл за команду "Сельхозвузовец", это 1954 год... После майских праздников моя маленькая (1м.56 см.) мама тащила этого жлоба на своих в плечах в общежитие института, в этом здании сейчас находится одно из отделений Челябинской областной детской библиотеки, с трудом доволокла его до небольшого памятника Ленину, что находится в сквере на Алом Поле, посидела в обнимку с ним на лавочке и попёрла дальше, сумела проникнуть мимо вахтёра и облила его из чайника, чтобы он наконец протрезвел... Протрезветь то он протрезвел, но "отблагодарил" её тем, что остатки воды из чайника вылил ей на за шиворот новенькой блузочки... Мама, конечно, обиделась и по-своему ему отомстила, на следующий день у них был матч за первенство СССР по хоккею среди вузовских команд с постоянным соперником челябинским "Политехником", мама была в группе "поддержки" и из этого же чайника наливала им воду, в воду она добавила пурген, матч был проигран со счётом 0 - 13... Это могло быть только в 1954 году, потому что в 1955 году она уже работала в Тюменской области, а мне она рассказывала, что в том же году в июне она отплясывала с тем же Гулиным что-то типа будущего буги-вуги на камне, оставшимся от памятника Сталину, в 1953 году сразу после смерти "великого вождя" это было бы невозможно, да, и в 1954 многие прохожие на них злобно косились... Мама рассказывала мне, что когда она училась в институте в Челябинске было большое наводнение и они из общежития добирались на занятия на лодке, но ошибалась потому что такое наводнение было в 1947 году, а ей тогда было только 13 лет и она жила в Златоусте...


Рецензии