Кенгуру

   Я сегодня расскажу
   Про чудо-юдо  Кенгуру.
   Родина - Австралия,
   Встречается в Танзании.
   По количеству они
   Превосходят раза в три
   Население страны.

   Говорят, что Кук открыл
   Еще неведомый всем мир.
   Вот и этого зверюгу
   Называют после Кука
   Странным словом - Кенгуру,
   По туземски: "Не пойму!"

   Фантастичный экземпляр
   Своим видом удивлял.
   До трех метров его рост,
   Как опора его хвост.
   Между прочим, для него
   Хвост как пятая нога.

   Он не ходит, не бежит,
   Скачет словно он джигит.
   Прыжок - три метра в высоту
   И восемь метров аж в длину.
   Для прыгунчика спортсмена
   Не найти другой замены.

   Лапы верхние как руки
   Колодца роют без натуги
   До двух метров в глубину,
   Чтоб спасаться от жары.
   И дерется как боксер.
   А с собаками - хитер!

   Прыжок и в воду он ныряет,
   Врага за голову хватает
   И начинает ему мстить,
   По настоящему топить.
   Удары задних ног сильны,
   Увечья могут нанести.

   Но удивительней всего
   На брюхе сумочка его,
   В которой мама-кенгуру
   Свою носит детвору.
   При рожденье кенгуренок
   Недоразвит, без силенок.

   Он размером с леденец,
   Но какой же молодец!
   Глухой, слепой как червячок
   Ползет по шерсти где сосок.
   Успеть добраться до него
   За две минуты нелегко.

Экзамен сдан. Сосок во рту.
Так начинается жизнь Кенгуру.
 
 


Рецензии