На блины

СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
—————————————————-
Новое стихотворение, написано на майский конкурс " К тёще на блины" , в призы попало, 3 место

НА БЛИНЫ
У нас в стране обычаи сильны!
И вЕдома любому поколенью
Поездка в гости «к тёще на блины»,
В уютный мир неспешного общенья.

Блины красивой горочкой лежат,
Тепло и свет вокруг распространяя,
Надела тёща лучший свой наряд
И угощает самым вкусным чаем!

А на столе ждут едоков икра,
Брусочек масла и форели спинки,
Сметанка, мёд и ветчины гора,
Варенье и творожные начинки!

И взяв вот это солнышко с икрой,
Ну или со сметанкою размятой,
Ты пробуешь! И вот уже второй
Блинок, потом и третий, пятый…

Какая ж это, право, вкуснота!
ТонкИ, сочнЫ! Куда там разным суши!
И в организм заходит лепота
И наслажденьем лечит людям души!

И чай хорош! Смородины листов
Оттенок есть, и крепкий, ароматный.
Ужасно вкусен даже без блинов,
Но с ними он вдвойне, втройне приятней!

И ты берёшь очередной блинок,
Макаешь в земляничное варенье,
И говоришь себе: - Ну вот, ты смог!
Ещё раз получая наслажденье!

Но ты же ведь не дедушка Крылов,
Который взял и помер вдруг однажды,
Случайно перекушавши блинов,
Когда он их чревоугодно жаждал,

Поэтому ты говоришь: - Мерси!
И шутишь, что теперь-то вы не тощи!
И, глядя как садитесь вы в такси,
Рыдает умилённо мама-тёща.

Традиции - опора для страны
Во времена благие и лихие.
Давайте ездить к тёщам на блины!
Пусть крЕпки будут чай, семья, Россия!


Рецензии
Отлично! Читала с наслаждением и слюнотечением!) Спасибо за настроение!

Марина Докудовская   24.02.2023 12:53     Заявить о нарушении
Вся страница для настроения!

Юрий Викторов   25.02.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.