И вышивал ей ливень колоски...

Какая Русь без хлебушка ржаного,
Как без баяна свадьба на селе,
И как Сибирь без крепкого морозца,
И без ушицы вечер на реке

Чернушки этой, встретишь ли сытнее,
Да не спешит хозяйка покупать,
Найдёт на полке что-то "побелее",
Простушке сей, обедом не бывать

Она не ровня тонкому багету,
И венской сдобе - пышным кренделям,
И ей в пиру, на самом лобном месте,
И уголочка сбоку не видать

Батон в нарезке, нынче правит балом,
И булочка с румяным калачом,
А хлеб крестьянский, людям Богом даден,
Но разве вспомнят гости за столом

Им невдомёк, что этой скромной ржанке,
Стелили на ночь ложе васильки,
И колыбель её метелица качала,
И вышивал ей ливень колоски...


Рецензии
А я люблю чёрный хлеб)

Нина Шуркина   07.06.2022 09:15     Заявить о нарушении
Ржаной хлеб коктейль силы, здоровья и энергии!
Вашу любовь,Нина, разделяю и я...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   08.06.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.