Поздняя весна

Бывает поздняя весна -
Когда после полудня знобко,
Всё почки не воспрянут ото сна
И первые цветы – лишь изредка и робко.

Но вот, листва-трава – вовсю бушует май!
День-два - черёмухи распустятся соцветья.
«Отделочных работ» этап - грядущий летний рай.
Восторг - одни рождает междометья!

А где-то в тишине всё ёжатся снега,
И всё упорствуют, не верят в неизбежность,
Что нет давно зимы... 
А рябь воды легка,
И плещет жизни торжествующей безбрежность!


Рецензии