Хиникс пшеницы за динарий!

"Хиникс пшеницы за динарий"
Отвесят вам. И вряд-ли больше.
Таков пророческий фонарик...
Неважно, где ты - в Чили, в Польше...

Готовит нам тотальный голод
Гроссмейстеров ядрёна клика,
Тот, кто доселе не уколот,
Получит сразу в чрево пику!

Все это - план! Каприз погоды
На этот раз тут не причем...
Остатки подлинной свободы
Хотят купить у нас. Врачом

Пугали нас эти два года...
Теперь пугают калачом!
Тем, кто с икрой ел бутерброды,
Дай Бог раз в месяц суп-харчо!

"Хиникс пшеницы за динарий!", -
Вещает третий всадник нам.
Готов и гроб, и оссуарий
Тем, кто бороться будет сам.

Только народным мощным фронтом
Им сможем мы противостать!
Дели, Нью-Йорк, Цюрих, Торонто,
Хватит от них печенек ждать!

Выходим на свои майданы!
Нас - большинство, а их - лишь горсть!
Земля в основе первозданной
Не даст облизывать нам кость!

Она щедра, она способна
Ещё миллиарды прокормить.
Пора восстать на месте лобном,
Чтоб нам детей не хоронить!


Рецензии