А если в глупость бросить камень?

А если в глупость бросить камень,
Помнется ли? Заплачет? Струсит?
Растрескается ли кусками?
А может, злее зло запустит?

Где взять в ней логику, где принцип?
Бредет обидчивая и пустая.
И будь ты хоть свиньей, хоть принцем,
Сожрет, с костями уплетая.

Она ведь глупая - та глупость,
С пластмассой глаз, с резиной в коже.
Глядит в упор, глядит насупясь,
Как комиссар, но только строже.

В ней столько мрака - тонет время,
А с ним весь смысл, ноты, крики.
Нет интервалов, нет системы.
Сквозят лишь пустоты улики.

Зачем же мы, держа учебник,
Плюем в колодец, топчем травы?
А после верим, что волшебник
Починит мир, сожжет отраву.

И вот сидим, улыбки в зубы.
В ладоши хлопаем, сдирая кожу.
А у рассудка прогнивают трубы.
Но не придет волшебник, не поможет.


Рецензии