Всё впереди

В сетях судьбы запутался давно,
А вырваться нет силы и желаний.
Смирился с тем, что Богом мне дано,
Лишь только б меньше муки с и страданий.

Мне кажется, живу я как во мгле,
Не зная прошлого и то, что будет.
Порою снится: я сижу в тюрьме
И чей-то взгляд мне душу злобой студит.

Не та уж пища, тает предков след.
Смешались мысли с чем-то инородным.
Кто я такой? Не даст  никто ответ,
Питаюсь только эпосом народным.

Живут недолго наши старики,
Уходят рано знания и мудрость.
Меж нами клин, нет дружеской руки.
В речах частенько гадости и грубость.

Надежда есть, что ветер перемен,
Раздует мглу и снова будет солнце.
Покажет суть без всяческих подмен,
Прогреет душу каждого до донца.


Рецензии