Садовое

в саду сейчас светло, как никогда,
листва слетает с веток и порхает,
но яблоко висит и не мечтает
попасть в ладони... скоро холода
нагрянут всеобъемлющей волной,
и всё впадет в неистовую скуку,
мой дом протянет ласковую руку,
где рай, такой уютный и земной...
ну а в саду по-прежнему светло
от ярких астр и хризантемной шали,
лишь дымный след мне шепчет о печали,
что осень съест  всё летнее тепло.
а под ногами прелые плоды,
уныло расплескавшие все соки;
калины взор нескромно-волоокий,
и небо на поверхности воды...
колодца не прикрытая дыра,
скамейка в красных листьях винограда...
сейчас для взора и души отрада,
когда царит осенняя пора!
сижу, где тыквы распирает бок,
где грядки так легки без урожая,
я рифмами слова свои сближаю,
осенний продолжая яркий срок!

13.09.18


Рецензии