Стихи об анархо-монархизме елда-ендова

Здравствуй, солнце Руси молодой,
Ты куда спицей-бликом летишь?
Ендовой пить тебя, бить ЕЛДой,
Каждый сам знает, сев под камыш.

Да не думай, не в сердце пурга
От безверья ли, сизого льда –
Никогда я тебя не ругал
И ругать не могу никогда.

Тихо теплится месяц свеча,
В белом небе привстав на звезде,
В камышах я подругу встречал,
Что из Липецка поездом здесь.

Я ль три ночи, волнуясь, не спал,
И печален вагон твой, и рад,
Ведь по жилам изрубленных шпал
Ехал твой тепловоз в Петроград.

Я же вышел встречать на перрон
Поезд встал, словно загнанный тур
Отпустил предпоследний вагон
С кликом странных аббревиатур.

Ты стоишь в груде фенек, колец,
Здесь, хоть рупор манил не туда
Липецк был, проскочили Елец,
Лишь в кармане записка: ЕЛДа.

И от грусти я сердцем поник,
Опечалив релейную связь,
Тронул что ли тебя проводник?
Нет, мой милый – ты плачешь ,смеясь.

Друг, ЕЛДа – то не ветер в камыш,
И не удов обрубленных склеп,
ТО Елецкий и Липецкий движ
Анархистов в вагонах судеб –

Вспомнил я… ты всплакнула сквозь синь
От плацкарта и в ладожский плес,
Едем вдаль, патриоты Руси,
С левым солнцем от правых колес.

Рот оврага, свив полуовал,
Пей напева озерную гладь,
Мы для ближних – всегда ендова,
Не хмельная, чтоб курс не терять.

Если боль, как заморский шпион,
Путь сорвет, как стоп крана курок,
Под откос мы не пустим вагон,
Лишь взорвем вас ЕЛДой меду строк.

Примечания

ЕЛДА – Елецко-Липецкое движение анархистов
Ендова – братина


Рецензии