Вдохновение

я снова чувствую слова!
пружинит в ритме вдохновенье,
танцует осень в дуновеньи
ветров... и сыпется листва!
пора прощаться с летним днём,
хоть солнце горячо и мило,
пусть лето срок отговорило,
сгорев под солнечным огнём...
пора привыкнуть к чистоте
и глубине небесной сини,
и наготе древесных линий
и монохромной простоте.
пока ж - пожарище цветов
и облетающие краски,
сухой листвы скупая ласка
в шуршащем шорохе шагов!
затем за пеленой дождей -
слезой подёрнутые окна
и штор задёрнутых волокна
и тусклый отблеск фонарей...
по-прежнему, вокруг слова
порхают, собираясь в кучки,
рождая стих осенний жгучий,
в котором я ещё жива!


Рецензии